Erster Auswärtssieg der Damen 1

Am Samstag, den 05.10.2024, ging es für die Damen 1 um 18:00Uhr gegen die HSG Saarbrücken. Nach einem erfolgreichen Heimsieg gegen Bassenheim, wollten die Mädels jetzt auch 2 Punkte auswärts sichern. Durch viele krankheitsbedingte Ausfälle während dem Trainingsbetrieb lief die Vorbereitung auf dieses Auswärtsspiel nicht optimal. Nichtsdestotrotz war klar: die ersten Auswärtspunkte müssen her.

Die Mädels fanden gut ins Spiel und starten mit einer starken Abwehr und einem fokussierten Angriff. Im Verlauf der ersten Halbzeit bekamen sie allerdings immer wieder Unterbrechungen im Angriffsspiel durch die offensiven Halbverteidiger der HSG Löwinnen. Auch in der Abwehr wurde nicht mehr kompakt genug gearbeitet um Nele Dillo, Hauptakteurin der HSG, zu verteidigen. Somit stand es nach der ersten Hälfte der Spielzeit 16:12.

Um das Angriffsspiel um Nele Dillo zu unterbrechen, setzte VTV-Trainer Andre Rebholz Linda Götz in die direkte Manndeckung gegen Dillo. Der gewünschte Effekt kam: Das Angriffsspiel der Saarländer konnte sehr gut verteidigt werden. Auch im Angriffsspiel der VTV gelangen immer wieder Durchbrüche über unsere Kreisläufer oder Einläufer. Somit machte Fabienne Michel in der 44.Minute den Ausgleich zum 21:21. Daraufhin folgte die Auszeit der Gastgeber. Die Auszeit brach aber definitiv keinen Bruch ins Gästespiel: Über weitere 16 Minuten bekommen die Damen, mit einer sehr starken Selina Hofmann im Tor, nur noch 2 Gegentreffer und können noch 7 Treffer erzielen. Das Kontertor von Hanna Weingarte in der letzten Spielminute macht den Auswärtssieg in Höhe von 28:23 dann perfekt!

Noch vor dem Spiel mussten die Mädels einen Schockmoment verkraften: Aylin Hofmann verletzte sich noch vor Spielanpfiff am Oberschenkel und war somit gezwungen das Spiel von der Bank aus zu verfolgen. Wir wünschen Dir gute Besserung und hoffen Dich schnellstmöglich wieder bei uns zu haben!

Trainer Andre Rebholz zeigte sich mit dem gezeigten Kampfgeist der Mädels sehr zufrieden. Jetzt bereiten sich die Mädels auf den nächsten Gegner vor. Am Samstag, 12.10.2024 um 19 Uhr treffen sie auf Marpingen in heimischer Halle.

Kristina Schmieder (6), Sofie Heiser (4), Fabienne Michel (4), Hanna Weingarte (4), Ayleen Michel (3), Johanna Schlemilch (3), Jula Koopmann (2), Luna Bohn (1), Anna Tolksdorf (1), Lena Gantner, Linda Götz, Aylin Hofmann, Selina Hofmann, Leni Lipusch, Saskia Schlemilch Offizielle: Lena Ehrhardt, Rene Fischer, André Rebholz