Derbysieger

Am vergangenen Freitag kam es zur Primetime zum ersten Derby der noch jungen 3. Liga Saison. Zu Gast im Schulzentrum war das HLZ Friesenheim-Hochdorf. Nachdem die Hornissen in den ersten beiden Spielen der Saison jeweils den kürzeren gezogen haben waren die Schwarz-Gelben fast in der Pflicht im Derby zu Punkten.
Im proppenvollen und ausverkauftem Schulzentrum ging es dann auch gleich von beginn an mächtig zur Sache.
Die Gäste von der Spielgemeinschaft erwischten hier den besseren Start, gerade weil Gäste Torsteher Peribonio früh gute Torgelegenheiten der Hornissen vereiteln konnte. So gerieten die VTV vor heimischen Publikum in einen 1:4 Rückstand. Grundsätzlich ein ungünstiger Start in die Partie, dennoch ließen sich die Hausherren davon nicht beirren und blieben ihrer Linie treu und leisteten vor allem auf kämpferischer Ebene von nun an Großes. Binnen weniger Minuten konnte der Schwarz-Gelbe Express auf 4:4 egalisieren und von nun an auch das Spiel übernehmen. Das 5:4 durch Tom Schneider war die erste Führung der Hornissen. Von nun an gaben die VTV die Führung auch nicht mehr her. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit konnten die Hornissen die Führung erstmals ausbauen. Gerade in den letzten fünf Minuten vor der Pause präsentierte sich der schwarz-gelbe Abwehrverbund extrem Stabil, wodurch die Hornissen mit einer 15:10 Führung in die Kabinen gehen konnten.
Nach der Pause waren es unteranderem vier Treffer von Aaron Schleidweiler, die ein aufbäumen des HLZ verhinderten und die Führung stabil hielt (19:13; 37‘). Die Gäste kamen dann im weiteren Verlauf auf drei Tore ran, aber ein glänzend aufgelegter Nico Klein und wichtige Treffer von Tim Schmieder im Zeitspiel verhinderten eine Wende im Spiel. Im Angriff blieben die Hornissen diszipliniert und arbeiteten in der Abwehr aggressiv weiter. Gerade die Aggressivität und Mentalität in der Abwehr brachten den VTV auf die Siegerstraße. Der letzte sehenswerte Treffer war Tom Schneider vorbehalten. Die Hornissen gewannen somit völlig Leistungsgerecht mit 30:24.
Eine tolle Leistung der Schwarz-Gelben, auf der man sich aber keineswegs ausruhen sollte, sondern die gerade hinsichtlich Mentalität als Maßstab für die kommenden Aufgaben dienen sollte.

VTV Mundenheim
Nico Klein (Tor), Janik Kunz (Tor), Adrian Cule (Tor), Elias Horn (1), David Wolsiffer (1), Aaron Schleidweiler (11), Collin Eden (2), Daniel Thilmann (1), Tom Schneider (2), Luca Seitz (4/2), Moritz Brestrich, Niklas Klein (2), Marvin Seyfried, Tim Schmieder (6), Frederic Redmann, Raul Seidenfuß
HLZ Friesenheim-Hochdorf
Oskar Knudsen (Tor), Roko Peribonio (Tor), Moritz Schulz (3), Lars Thiele, Roy James (3), Luis Maier (4), Loris Piccoli (1), Nick Haas (1), Marcel Reis, Patrick Friedmann, Gianluca Herbel (2), Niclas Josten (3), Alexander Kubitschek, Lennart Cotic (7/2)
Schiedsrichter: Daniel Gräf, Dominik Risch
Zuschauer: 500
Siebenmeter: 2/2 zu 2/2
Zeitstrafen: 2 zu 2
Spielfilm: 1:4, 5:4, 7:7, 10:8, 15:10 (HZ), 16:12, 19:13, 21:18, 25:22, 28:22, 30:24 (Ende)