Chancenlos

Am vergangenen Samstag traf die HSG Krefeld als erwarteter starker Gegner auf die Hornissen. Doch von Beginn an machten es die Gastgeber den Gästen aus Krefeld zu leicht. Weiterhin vom Verletzungspech geplagt, musste Trainer Steffen Schneider erneut an der Spieltagsaufstellung feilen. Entsprechend unsicher starteten die Angriffsbemühungen der Hornissen. Zahlreiche technische Fehler spielten den Krefeldern in die Karten, die ihr gnadenloses Tempospiel konsequent durchzogen.

Der schwache Rückzug in der Abwehr tat sein Übriges an diesem Abend im gut gefüllten Schulzentrum. So lud man die Eagles vom Niederrhein regelrecht zum Torewerfen ein, was sich früh im Spielstand widerspiegelte: 0:5, und die Bank der Hornissen musste bereits zur ersten Auszeit greifen. Doch auch danach änderte sich am Spielverlauf wenig. Im Angriff fehlte die Durchschlagskraft gegen die beweglichen Krefelder, und die Abwehr konnte das kompromisslose Umschaltspiel der Gäste nicht stoppen.

Das Spiel lief von Beginn an zugunsten des Tabellenführers, der in der ersten Halbzeit fast ausschließlich Tore aus der 1., 2. und 3. Welle erzielen konnte. Phasenweise war die Gegenwehr der Hornissen schlicht desolat. Mit einem deutlichen 8:22-Rückstand ging es schließlich in die Halbzeitpause – das Spiel war praktisch entschieden.

Dennoch versuchten die VTV-Männer in der zweiten Halbzeit, sich vor heimischem Publikum von einer besseren Seite zu zeigen. Dies gelang zumindest teilweise, denn die zweite Halbzeit konnte mit 15:16 etwas knapper gestaltet werden. So verhinderten die Hornissen, dass die HSG Krefeld das Ergebnis noch deutlicher in die Höhe schraubte. Am Ende stand jedoch ein frustrierendes 23:37 auf der Anzeigetafel.

Von Beginn an waren die Unterschiede zwischen den beiden Teams sowohl in spielerischer als auch in kämpferischer Hinsicht zu deutlich. Die Hornissen müssen in der kommenden Trainingswoche vor dem nächsten Heimspiel am Freitag noch eine Schippe drauflegen.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die den Weg ins Schulzentrum gefunden und die Mannschaft unterstützt haben!